Жители Обнинска стали смотреть на мир позитивнее

Приятно, что большинство обнинцев стали позитивнее смотреть на жизнь, как в личном плане, так и в общественном. Все же улучшения в экономике вселяют в граждан определенную долю оптимизма. Эти же изменения зафиксировали социологи ВЦИОМ в ходе очередного исследования.

Результаты ответов граждан социологи оценивали в градации от минус 100 до плюс 100 пунктов. Итак, касательно личной жизни оказалось, что все у россиян очень даже хорошо: если в 2016 году индекс остановился на положительной отметке в 38 пунктов, то сейчас он вырос до +59. Кардинальное изменение зафиксировано при выявлении мнения относительно ситуации в стране. Подумать страшно, но прошлым летом негатив зашкаливал, достигнув значения минус 3 пункта. Теперь же население смотрит иначе — индекс +38 говорит о многом.

Анализируя отношение большинства респондентов к будущему нашего государства, наметились позитивные прогнозы. Хотя справедливости ради отметим, из глубокого минуса индекс так и не вышел, поднявшись с -48 до -39. Одним словом, вывод очевиден: как говорил яркий политический деятель, «жить стало лучше, жить стало веселее». Однако основным поводом для радости является не экономическая картина в стране, а «погода в доме», которая, несмотря на невзгоды, вызывает у людей улыбки и неистребимый оптимизм.

Дарья Галкина

Читайте также