«Энергия» обидно уступила «Киевскому» на турнире в Обнинске

В минувшие выходные в Обнинске продолжился постсезонный хоккейный турнир, в котором уже третий год принимает участие краснознаменска команда «Энергия». Напомним, на этот раз наш город в турнире представляют сразу два коллектива — помимо первой команды, это «Энергия»-2.

В третьем матче турнира «Энергия» встречалась с командой из поселка «Киевский». Перед встречей краснознаменцы для того, чтобы немного укрепить ряды дозаявили двух игроков — защитника Валерия Сударева и форварда Александра Кирченкова, и Сударев довольно уверенно дебютировал уже в матче с «Киевским».

Уверенно поначалу смотрелась и вся «Энергия» — к первому перерыву она вела 3:0 и полностью контролировала ситуацию. Но все перевернулось в самом конце второго периода, причем, к сожалению, не без ошибок судей. Сначала, как показалось, соперник забил после явного нарушения правил, а затем еще дважды, причем из-за ошибки хронометриста уже вне реального времени периода. То есть, период продолжался не 15 минут, отведенных регламентом, а все 17.

Третий период после того, как счет сравнялся, конечно, получился жарким, и все же в самой концовке «Киевский» смог вырвать победу — 5:4. «Энергии» же не помогли отыграться ни замена вратаря шестым полевым игроком, ни игра в формате «6 на 4». Впрочем, турнир сейчас в самом разгаре, и это поражение ни в коем случае не ставит крест на шансах краснознаменцев на призовое место. Впереди у них в группе остался всего один матч — против «Медыни».

Что же касается «Энергии»-2, то она вновь уступила — на этот раз команде из Наро-Фоминска — 0:9, и, пожалуй, потеряла все шансы на выход в плей-офф.

Источник: пресс-служба «Энергии»