Возможно, свадьбы в Обнинске станут намного скучнее

Любую свадьбы молодым обнинцам хочется сделать уникальной и неповторимой. Для этого специально обученные люди придумывают оригинальные сценарии, наряды, приглашают музыкантов и прочих действующих лиц. Впрочем, например, в Москве процесс бракосочетания стал однообразным в связи с рядом запретов, которые, вполне вероятно, могут войти в правила и региональных ЗАГСов.

Что же изменится в свадебном процессе? Во-первых, ЗАГСы откажутся от сотрудничества с индивидуальными предпринимателями, которые занимаются осуществлением фото- и видеосъемки. Если раньше такая услуга была в учреждениях повсеместно, и стоило это недорого — ИП зарабатывали на потоке клиентов, то сейчас запечатлеть событие на цифровые носители станет делом самих молодоженов и заплатить придется в разы дороже. В этой ситуации самыми недовольными оказались бизнесмены, у которых, по сути, «украли» доходы да еще в канун высокого сезона.

Также введены некоторые запреты. Например, это коснулось живой музыки. Теперь ЗАГСы сами обеспечивают церемонию звуковым сопровождением, но только фонограммой. С чем это связано, непонятно. А вот у ограничений на распитие алкоголя, традиционное битье бокалов шампанского, осыпание жениха и невесты лепестками, рисом и конфетами обоснованно чрезмерным травматизмом и тем, что процесс привлекает к местам бракосочетания бомжей и прочих нежелательных элементов, которые, видимо, питаются сырыми зернами и остатками цветов. И самая серьезная для молодых санкция — это дресс-код. Теперь брачующихся, пришедших в «дом Гименея» в рваных джинсах или шортах, могут спокойно развернуть и отправить восвояси. Является ли это нарушением прав и свобод человека — каждый решит сам, но вот такие нестандартные правила утверждены в столице. И свадьбы стали похожи если не на похороны, то просто на грустные тягомотные мероприятия. Одним словом, если решитесь создать семью, то обязательно перед сочетанием ознакомьтесь с памяткой спецучреждений, чтобы банально не попасть впросак.

Дарья Галкина

Читайте также

Золотая свадьба в Обнинске Редакционные 13.11.2015 16:48